7 советов чтобы быстро привести в порядок кожу лица после долгой Зимы.

Хоть Зима и радовала нас теплыми деньками все же это тяжелый период для чувствительной женской кожи. Весна первым делом  напомнит нам о походе к косметологу, ведь холодный обжигающий ветер на улице и горячие потоки от кондиционеров только добавляют нашей коже стресс. Для быстрого восстановления косметологи настаивают на заботливом уходе, и выделяют 7 основных первоочередных процедур.  

 

   1.Укрепляем верхний, защитный слой кожи.

Первым по чему ударила зима - это по верхнему защитному слою эпидермиса, тем самым ослабив его защитную функцию. Тут на помощь приходит увлажняющие ночные крема. Так как в их основе лежат более активные компоненты, их воздействие гораздо быстрее покажет положительный результат. Помимо этого, как известно, все восстановительные механизмы в нашем теле происходят именно ночью. И кожа не исключение, она достаточно хорошо впитывает все необходимые компоненты и восстанавливается намного быстрее.

 

   2.Выбираем крем с более облегченной структурой

Когда температурный режим неизменно увеличивается с наступлением весны, наша кожа тоже нуждается в средствах не отягощенных компонентами. Тяжелые крема отлично отработали в мороз и студеные ветра, защищая от повреждений сухую кожу. Но весной подход кардинально необходимо поменять. Легкие увлажняющие вещества не оставляют жирную пленку на коже и не закупоривают поры, что согласитесь в период теплых дней избавит от высыпаний или других не очень приятных проявлений.

Самое главное это быть уверенным что крем действительно качественно увлажняет кожу, а не создает видимость ухода. Что бы не попасть в просак, тщательно изучите состав самого косметического средства. Весной как нельзя лучше подойдут крема с гиалуроновой кислотой. Это просто волшебный помощник для кожи - ее функция удерживать больше воды в тканях делая их упругими и гладкими.

 

   3.Легкий пилинг

Скрабы и легкие пилинги станут в весенний период основными фаворитами всех косметологов. Защищаясь от мороза кожа усиленно наращивала роговой слой. Омертвевшие клетки делают кожу визуально блеклой и сероватой. Для того чтобы вернуть ей сияние и свежий вид нужно удалить мертвые клетки. Но тут главное помнить, что производя процедуру пилинга главное не повредить и без того пересушеную и обедневшую кожу, и не приобрести еще больше проблем в виде шелушения и зуда. Ту главным помощником станет увлажняющий крем с SPF защитой.

 

    4.Успокаивающие средства 

Раздражения, воспаления и маленькие трещинки очень часто появляются после зимнего периода. Чтобы решить проблему в самом начале и не дать ей перерасти в серьезные неприятности используйте вещества с успокаивающим эффектом. Это могут быть как тканевые маски, патчи и сыворотки. Они справятся с покраснениями при этом укрепляя верхний защитный слой кожи. 

 

    5.Фитнес - залог красивого лица.

Как бы это не звучало - но цвет и состояние кожи лица напрямую зависит от физических нагрузок. И это не только из за постоянного притока крови к клеткам а и нормализации дренажа лимфы в тканях. Именно ее переизбыток делает наше лицо отекшим и рыхлым. Регулярные физические нагрузки нормализуют сбалансированное движение лимфы и ее правильное распределение. Раскрытие пор помогает вывести с потом все вредные токсины что значительно улучшает цвет нашей кожи. Самое главное после зарядки принять душ и  очистить кожу от остатков токсинов, иначе можно получить небольшую неприятность в виде сыпи. 

 

    6.Масло для лица

Самым доступным и эффективным средством для восстановления женской красоты являются масла. В любой аптеке имеется огромный выбор для любого типа кожи. Масло не только имеет в своем составе кладезь витаминов но и отлично напитает кожу делая ее упругой и восстановленной. 

 

    7.Массаж лица - лучшая альтернатива уколам и подтяжкам

Массаж лица, или Фейсбилдинг стал главным трендом прошлого года. Удивительные результаты при минимальных затратах, находят все больше и больше поклонниц. основная работа ведется не просто с кожей а с мышцами лица. Как известно все заломы и морщины прежде всего результат ослабления или наоборот спазмов мышц. Зная на какие зоны воздействовать, какими движениями  и с какой  интенсивностью можно значительно уменьшить возрастные морщины, подарив своему лицу вторую молодость.

 

Какие бы методы вы не выбрали, какими косметологическими средствами не пользовались, необходимо помнить, что основной источник сияния и красоты лежит в вашем сердце. Любите и цените себя, наполняйте свою душу светом и поверьте, ваш организм отзовется вам с огромной благодарностью.