Твоя 

Вселенная

100 лет в эволюции бровей, или как менялись тенденции моды.

В период добавления нового аксессуара в женский гардероб - медицинской маски, форма женских бровей снова претерпевает новые изменения.

Широкие, тоненькие, прямые, пышные, с пробелом, дугой…Женская фантазия всегда находила самые изумительные формы.

Женская бровь должна быть тоненькая - тоненькая

1920 годы

Едва заметная нить брови удивленно взметнувшаяся вверх. В двадцатые годы прошлого столетья носить широкие и густые брови считалось просто неприличным! Показаться в светском обществе с не прореженными бровками могло принести обладательнице таковых нехорошую славу.  Эталоном и иконой стиля начала двадцатого века стала американская актриса, певица и секс-символа - Марлен Дитрих.

Марлен Дитрих и ее фирменные брови

1930 годы

Женская красота во все времена откликалась на мировые события и период Великой Депрессии стали не исключением. Трагически изогнутые, чуть расширенные придавали своим обладательницам более выразительный взгляд. Идеалом той поры была незабвенная обладательница премии “Оскар” , актриса Гретта Гарбо.

tvoyavselennaya.com_brovi_gretta_garbo

1940 годы

В период войны и послевоенных лет во всем мире берет первенство образ женщины как матери и хранительницы очага. Женская половина мирового сообщества занята созиданием и восстановлением на ряду с мужчинами, скубать тоненькие брови просто некогда, и брови приобретают естественную форму. В ту пору не было особых требований, аккуратные естественные полосочки с заостренным кончиком, вот то к чему стремились девушки в сороковые. За эталон берется образ нежной Грейс Келли.

 

tvoyavselennaya.com_brovi_greis_kelli

1950 годы

Роке-н-рол и эпоха свободы! Эпоха красок и радости, нового и яркого мира, полного любви и веры что все плохое далеко позади, и женская фантазия тут же откликается на этот позыв. Теперь брови становятся значительно заметнее , фактурнее. Они зачесываются наверх с небольших. кокетливым изгибом. Что бы добиться подобного эффекта девушки даже закрашивают кожу между волосками черным насыщенным цветом, а иконой обновленного мира и новой моды для бровей становиться Одри Хепберн.  

 

tvoyavselennaya.com_brovi_odri_hepber

1960 годы

Шальные 60-ые навсегда вошли в историю человечества как эра раскрепощенности и сексуальности. Она навсегда внесла в женский макияж новые нотки. Кокетливые черные стрелки и немного небрежно уложенные пышные волосы добавили дивам изысканность и легкий эротизм. Алая помада на губах и четкий полумесяц бровей естественного цвета, с слегка уходящим вверх кончиком - придавали лицу игриво-сексуальный характер. Яркий образ Бриджит Бардо стал каноном того времени.

 

tvoyavselennaya.com_brovi_bridgit_bardo

1970 годы

Время хиппи. Время мира и любви возвращают в моду естественную красоту и бытность женщины. Макияж не в моде от слова “совсем”, а брови такие, какими наградила природа - это основной девиз девушки того десятилетия. Культ естественной красоты покоряет мир и титул красавицы отдан Ким Бейсингер. Ее образ вошел в историю как воплощение хиппи-шика и моды быть естественной и самобытной.

 

1980 годы

Вдруг все самое яркое, самое экстравагантное стало очень модным, яркие одежды, высокие начесанные челки и широкие, слегка подкрашенные брови натуральной формы. Сумасшедшее время перемен и новых трендов подарили миру Мадонну. Ее любовь к натуральной форме и слегка подкрашенным уголкам сразу переняли все модницы мира.

 

tvoyavselennaya.com_brovi_madonna

1990 годы

Передохнули и хватит. В моде снова тонкая, изогнутая дугой линия бровей, слегка приподнята как в моменте удивления. Форма запятой иногда доводилась до абсурда, оставляя лишь половину брови. Получался интересный образ, который. если честно , мало кому приходился к лицу. Но мода явление беспощадное и беспощадно захлестывает модниц того времени. Анджелина Джоли - королева этого образа, довольно долго носила подобную форму. 

 

2000 годы

Новое тысячелетие кажется навсегда отправило в лету тоненькие брови. Начинается золотая эпоха естественных бровей. 

В самом начале двухтысячных определенной тенденции на брови не существует, мастера визажисты определяют индивидуальный подход к формам и цвету. Красота перестает быть шаблонной и становиться индивидуальной. Быть не похожей на других, вот то к чему стремилась каждая представительница прекрасного пола. В эту пору многообразие образов захлестывает мир моды. Выделить что то одно, просто невозможно. Мир покорила Джей Ло, Бритни Спирс, Кристина Агилера.

 

tvoyavselennaya.com_brovi_2000g

2010 годы

Начало культа бровей. Расчесанные, тщательно прокрашенные, идеальной формы так стремительно врываются в мир красоты что счет времени шел  практически в месяцах. Изменилась кардинально подход и подача, ты можешь не прокрасить волосы, оставить без макияжа глаза и лицо, но брови естественные, но доведенные до совершенства, достойны отдельного мастера. И первой кто поразил мир новым подходом стала Кара Делевинь.

 

tvoyavselennaya.com_brovi_kara_delevin

2020 годы

Бьюти-индустрия доводит до совершенства уход за бровями. Эта часть лица становится основной в выборе корректировки образа. В зависимости от желаемого эффекта брови делаются уже, шире, приподнимаются, открывая взгляд, или наоборот опускаются - делая взор более томным и глубоким. Все благодаря техники татуажа, который творит максимально натуральный эффект. Появляется целая серия уходовой косметики для бровей. Впервые в истории модных трендов, мы слышим фразу - отрастить брови. Очаровательно небрежные брови Тамары Вильямс называют в народе соболиными. 

 

tvoyavselennaya.com_brovi_tamara_vilyams